Как собрать игровой компьютер.

Если вы хотите собрать свой собственный игровой компьютер с нуля, но застряли на этапе выбора деталей или не обладаете большим бюджетом, то из этой статьи вы почерпнете базовые знания о том, с чего начать и как обойтись без излишних финансовых затрат. У сборки собственного компьютера есть множество преимуществ перед покупкой нового, готового компьютера, и самые основные из них состоят в том, что вы сэкономите огромное количество денег, получив при этом гораздо более высокую мощность и производительность в играх.

Прежде чем тратить деньги на покупку новых запчастей, необходимо понять, что наиболее важными аспектами игрового компьютера являются мощная и надежная видеокарта (видеопроцессор), хороший процессор и приличный объем оперативной памяти (RAM). В большинстве случаев, видеокарта и процессор будут наиболее дорогими компонентами вашей новой сборки ПК, поэтому в первую очередь разберемся с ними.

Не обладая достаточными знаниями и не разбираясь в рыночных ценах, можно легко потратить на видеокарту более 1000 долларов, не получив от нее при этом никаких дополнительных преимуществ. Тем не менее, если внимательно ознакомиться с ассортиментом, можно приобрести видеокарту с похожими характеристиками всего за 150-200 долларов. К таким видеокарPCF273.w_rev1.main-970-80там относится, например, Sapphire R9 270.

С видеокартой на руках можно идти и за процессором. Для наших игровых целей 6-ядерного процессора AMD FX-6300 Black Edition должно быть более чем достаточно. Он лежит на прилавках по цене около 100 долларов и дает нам достаточную мощность для игр и других приложений. Это означает, что видеокарта и процессор нам обойдутся всего около 250 долларов. И это уже примерно половина стоимости системного блока.

Важно обеспечить большой объем оперативной памяти. Для большинства современных игр 8 Гб оперативной памяти будет достаточно. Вы можете поднять ее до 16 Гб, однако это заставит вас потратить на оперативную память вдвое больше. Можно установить даже свыше 16 Гб, но это не даст при этом никакой ощутимой разницы в производительности. Вы можете найти одну оперативную память DDR3 на 8 Гб, работающую на частоте 1600 МГц, по цене около $40.

Итак, вы потратили около $300, но большинство из основных компонентов уже готово. Останется только выбрать материнскую плату, корпус, блок питания, жесткий диск и дисковод.