Топ 10 классических видеоигр.

Благодаря таким системам, как PlayStation Network, Xbox Live Arcade и виртуальной консоли от Nintendo, геймеры имеют возможность играть в множество старых игр. Тем не менее, существуют десятки классических игр, которые не являются (по закону) доступными для загрузки в цифровую эпоху.

10. Full Throttle (издание для PC, 1995). Это легенда, полная приключений с убийствами, подлогами и мотоциклами. Загадки пронизывают эту игру насквозь.

9. Прикованные к земле. (Earthbound) (издание для SNES, 1994). В игре вы управляете Чарли Браун и собираете других персонажей с различными способностями для того, чтобы вместе сражаться против инопланетного зла.

8. Shenmue II (издание для Dreamcast/Xbox, 2001). Ре Хадзуки отправляется в Гонконг, чтобы найти убийцу своего отца. Эта игра по праву считается одной из лучших приключенческих игр 2001 года.

7. Вечная тьма: Реквием здравомыслия (издание для GameCube, 2002). Эта игра – одно большое испытание. Представьте: вы находитесь в игре, и вдруг вам сообщают, что все сохраненные данные исчезли – этого достаточно, чтобы свести вас с ума.

6. Злоключения Трон Бонн (издание для PlayStation, 2000). Странное параллельное приключение. Вы играете за молодого пирата, которому нужно достать выкуп.

5. System Shock 2 (издание для PC, 1999). Игра от создателей BioShock представляет собой шутер от первого лица в жанре «нечто захватывающее, напряженное и эмоциональное».

4. Panzer Dragoon Saga (издание для Sega Saturn, 1998). На момент своего выхода, эта игра не была революционной. Тем не менее, лишь весьма ограниченное число ее копий было выпущено, и в настоящий момент она стоит немалых денег на Ebay.

3. X-com: UFO Defense (издание для PC, PlayStation, 1994). Задача игрока: построить объекты для того, чтобы атаковать базы НЛО, а также похитить технологии пришельцев, чтобы иметь преимущество в борьбе с противниками на земле.
2. Fear Effect (издание для PlayStation, 1999). Игра основана на китайском мифе с поиском дочери босса триады. Игрок управляет Глас, Дик и Хана – трио неудачников, которые входят в глубины ада.

1. TimeSplitters (издание для PS2, Xbox, and Nintendo GameCube, 2002). На момент своего выхода, эта игра была лучшим шутером от первого лица. Сюжет игры состоит из огромного количества задач, которые необходимо выполнить для завершения каждого уровня.