Топ 5 самых важных аспектов вашей игры.

Итак, вы решили окунуться в мир разработки игр, собрали отличную команду, и готовы создать лучшую игру в отрасли, превзойдя такие шедевры как WoW и Guild Wars. Теперь, когда вы собираетесь сделать решающий шаг в разработке новой игры, необходимо принять во внимание пять вещей, без которых хорошая игра не получится.

№5. Фабула игры.

При разработке своей игры нет ничего лучше, чем создание собственного оригинального сценария игры, необходимой атмосферы, правил, которые будут только у вас, необычных персонажей. Если вы можете себе позволить создание хорошей графики, сделайте сражения в своей игре более динамичными, чтобы игрок уворачивался от монитора также, как уворачиваются от пуль в поисках укрытия.

№4. Работа.

Нет сомнения, что для создания хорошего художественного произведения нужно обладать определенными умениями. Иными словами, разработав хорошую фабулу (что по сути является теорией), нужно реализовать придуманное на практике. Представим ситуацию, когда разработчиками всемирно известной трилогии «Властелин колец» стали не совсем компетентные люди. Какие получились бы фильмы? Думаю, они не собрали бы и четверти тех средств, которые у них были на самом деле. Поэтому работа над игрой должна быть самой обстоятельной.

№3. Музыка.

Во всех отношениях музыка является и сердцем, и душой любой игры. Это своеобразный трюк, благодаря которому происходят события, игроки выигрывают сражения, возвращаются домой и т.д. Музыка является важным инструментом, используемым для создания настроения в любой обстановке.

№2. Структура игры.

Структура вашей игры (или поток игры) – это то, как игроки взаимодействуют с миром с позиции сюжетных событий, заданий, миссий и т.д. Выделяют три вида потока: песочница (игрок делает то, что хочет), американские горки (игрок следует сюжетной линии, все события спланированы заранее) и гибридная смесь из двух.

№1. Действуй!

В то время как друзья в игре приходят и уходят, квесты становятся избитыми, нам ничего не остается кроме того, чтобы вспомнить все хорошее, что было в игре. Вспомнить, чему она нас научила, чем удивила больше всего. Если игра искренне понравилась, поверьте, человек вернется к ней снова, и будет играть как в первый раз.