Что делает игру хорошей?

Рассматривая все разнообразие игр, доступных нам, трудно ответить на вопрос что делает игру пон-стоящему хорошей, однако многие люди все еще им задаются. Мы могли бы перечислить несколько игр, которые мы любим, такие как Need for Speed или когда-то популярная трилогия Тома Клэнси. Это безусловно хорошие игры. Однако тот факт, что кому-то нравятся эти игры, не делает их хорошими для всех, и также не делает все остальные игры плохими. Это, прежде всего, дело вкуса.

Однако для людей, которым истина важнее отговорок, можно сформулировать признаки, которыми должна обладать каждая хорошая игра.

Дизайн игры. Обычно, когда люди говорят о дизайне игры, они имеют ввиду ее специфические особенности, к примеру, как игра настроена, какая у нее атмосфера. И с этим трудно не согласиться, ведь игровой дизайн включает в себя рассказ, механику, аудио и прочее.

Игровой процесс. Он включает в себя весь опыт игрока во взаимодействии с игровыми системами, особенно формальными играми. Возникнув вместе с появлением игр в 1980-х, игровой процесс применялся исключительно в пределах видео или компьютерных игр. Хотя теперь его популярность позволила использовать в описании другие, более традиционные формы игры.

Графика. Здесь стоит упомянуть о том, что в эпоху оригинального Nintendo графика была очень топорной. Конечно, большая часть людей того времени не поняла ее. В современном виде графика как обязательный признак хорошей игры появилась только с выходом новых консолей, таких как SNES и, в особенности, XBOX и XBOX 360.

Движок игры. Это система программного обеспечения, разработанная для компьютерных игр и видеоигр. Основная функциональность, как правильно, которую и обеспечивает игровой движок, включает «средство визуализации» для 2D или 3D графики, звук, сценарий и т. д.

Создание и развитие персонажа. Формирование прсонажа или главного героя игры – это и есть ее суть. Обычно отдельные достоинства и недостатки персонажа представлены в виде статистики.

Безусловно, по мнению многих поклонников компьютерных игр, хорошая игра должна обладать всеми или хотя бы какими-то определенными критериями, указанными выше. Однако каждый человек для себя решает сам, какая игра ему по душе.