Что нужно знать об Xbox 360 Kinect? Обзор игр на Kinect.

Kinect — это дополнительный игровой контроллер для приставки Xbox 360, который позволяет игрокам управлять действиями персонажей и игровым процессом движеним тела и голосом. Устройство было впервые выпущено в ноябре 2010 года и имело потрясающий успех продаж, измеряемых миллионами единиц по всему миру. Само устройство довольно простое. Оно состоит из тонкого черного корпуса с камерой RGB, датчика глубины, микрофона и программного обеспечения, которое обеспечивает распознавания голоса и лица. Kinect и Xbox 360 работают совместно для захвата движений игрока и их перевода в игровой процесс.

Не столь важно, какие игры вы предпочитаете, покер или шахматы, игру в игровой приставке или ipad слоты, важно, что это отвечает всем требованиям даже самого взыскательного вкуса. Только тогда игра приносит удовольствие.

Камера, датчик глубины и микрофон обнаруживают тело, голос игрока и пространство, в котором он находится, а затем отправляет эти данные на Xbox 360. Xbox (совместно с программным обеспечением Kinect) преобразует эти данные в действие на экране. Технология Kinect очень полезна для игроков — она способствует физической активности, позволяет играть без контроллера и обеспечивает приятный игровой опыт. Многие люди предпочитают покупать Xbox 360 в комплекте с Kinect в Интернете, и тем, кто хочет сделать это в ближайшее время, рекомендуется обратить внимание на eBay, так именно там были замечены самые выгодные предложения.

Линейка стартовых проектов для Kinect включает игру от LucasArts по мотивам Star Wars, новую гоночную игру Sonic Free Riders, проект под названием Disneyland Adventures о компании Disney, танцевальный симулятор от MTV Games Dance Central. Покупатели были в восторге от спортивной коллекции Kinect Sports (бокс, футбол, пляжный волейбол, боулинг, настольный теннис и легкая атлетика). Также были предложены аркада Kinect Adventures, входящая в комплект с Xbox 360 и контроллером Kinect, симулятор по уходу за питомцем Kinectimals, гонки Joy Ride. Майкрософт также представила несколько интересных применений технологии Kinect: Рикошет — игра, в которой тело игрока используется для отбивания мячей, которые разбивают блоки. Paint Party — игра, в которой игрок может разбрасывать краску на стену. Игры Harry Potter and the Deathly Hallows: Часть 1, а также всем известная Call of Duty также адаптированы под Kinect. Наибольшую популярность имеют игры на Kinect, в которых применение этой технологии оправдано, и без которой сама игра теряет смысл. А это, в первую очередь, спортивные видеоигры, такие как теннис, волейбол, бокс, карате и другие.